La gastronomía canadiense debe su
origen a las culturas indígenas que fueron habitando el país a lo largo de los
siglos. A este hecho se debe que hoy en día la comida de Canadá sea tan variada
e incluya todo tipo de ingredientes y sabores. Aparte de este origen étnico,
también se encuentra bajo la influencia de dos grandes gastronomías: la cocina
francesa y la cocina inglesa. No obstante, los platos típicos varían según la
zona del país; así, por ejemplo, en las regiones costeras predominan los platos
a base de pescados y mariscos.
La cocina canadiense ha llegado a
describirse como un collage hecho a partir de coger partes de otras cocinas, a
saber: la inglesa, la escocesa y la francesa, principalmente, así como
influencias asiáticas y caribeñas debido a los inmigrantes procedentes de estas
zonas del planeta que conviven en Canadá desde los siglos XIX y XX. Con ello, la
mayoría de platos tradicionales tienen un poco de cada cultura y se suelen
tomar para llevar.
Por ejemplo podemos encontrar los
fiddleheads. Estos se tratan de hojas de helecho cuando todavía están por
madurar y se encuentran enrolladas. Se cocinan con pollo, patatas y otros
vegetales. Este plato es muy típico de Nueva Brunswick (Canadá). Además, es un
plato muy saludable, ya que las hojas de helecho son una fuente de omega 3 y
omega 6, además de hierro y fibra.
ya, pero cuando se crearon y quien creo el primer Fiddlehead
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